您当前的位置:主页 >> 昭通苹果_果业资讯 - “昭通苹果”成为我市又一件地理标志商标
“昭通苹果”成为我市又一件地理标志商标
昭通苹果编辑:ztpg[20140430] 来源:

日前,由昭通市苹果产业促进协会申报的“昭通苹果”地理标志证明商标,已经国家工商总局核准注册,这是继“昭通天麻”之后的又一地理标志证明商标,这标志着我市苹果产业正式迈上品牌化发展的道路。

  近年来,昭通市工商局充分发挥职能作用,大力推进商标战略实施,加强培育自主品牌,特别是在培育农产品商标方面下功夫,积极开展调研,悉心服务指导。在今后的工作中,将以“昭通苹果”地理标志证明商标的注册成功为契机,切实加大宣传力度,引导涉农企业和广大农户提高商标注册意识。一方面切实加强“昭通苹果”地理标志证明商标的宣传,提高昭通苹果的知名度和影响力,扩大昭通苹果的品牌效应和市场占有率。另一方面要加大商标法律和推进商标战略的宣传,积极引导涉农企业和广大农户提高商标意识,增强重视品牌、培育品牌、利用品牌、创造价值的经营理念,推动农产品商标、地理标志证明商标的注册,推动地方经济发展。切实加强规范管理,引导“昭通苹果”地理标志证明商标的正确使用。一方面,将会同农业、质监等部门帮助协会制定地理标志产品管理规则,指导注册人规范使用、管理“昭通苹果”地理标志证明商标,保证昭通苹果良好的声誉不受到影响。另一方面,将加大执法力度,建立地理标志证明商标保护协作机制,进行信息互通,开展保护地理标志专用权联合打假行动,共同保护地理标志证明商标不受侵害。切实以“商标富农”、“商标兴市”为抓手,促进昭通苹果产业的发展。将会同农业等部门,发挥各自职能,将地理标志证明商标运用与农产品开发、市场开拓有机结合起来,提高昭通苹果的专业化和集中化水平,进而提高昭通苹果的市场竞争力和市场占有率,为广大农户带来了实实在在的效益,实现“商标富农”、“商标兴市”。切实以“昭通苹果”证明商标作为示范效应,大力培育地理标志证明商标。协同有关部门、行业协会、企业共同对全市的特色产业开展调研,积极引导龙头企业或行业协会及时将昭通特色产品申请注册地理标志证明商标保护。



附件
关键字:[]
相关新闻
Content-Type: text/html Connect to Database Failed ! DSN=infobank,rc=-1,sqlstate=IM002,errtxt=[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
DBMS: ,DSN: infobank
SQL String: true*** infobank
焦点大图
昭通苹果专区网 邮编:650051 地址:昆明市东风东路36号建工大厦24(07-09)